Медведев выделил на развитие села 2,3 трлн

Источник: Парламентская газета

Правительство утвердило госпрограмму развития сельских территорий до 2025 года

На государственную программу развития сельских территорий с 2020 до 2025 года куда вошли проекты по благоустройству и содействию занятости сельчан, потратят в общей сложности около 2,3 трлн рублей.

Соответствующий документ утвердил Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Парламетская газета".

Государственная программа ставит достаточно четкие ориентиры - необходимо будет сохранить долю селян в структуре общей численности населения страны на уровне не менее 25,3%. Кроме этого, надо будет дповысить долю общей площади благоустроенных жилых помещений в сёлах и деревнях до 50%.

Программа состоит из проектной и процессной частей, отмечает "Парламентская газета".

В проектную часть включены пять ведомственных проектов — по развитию жилищного строительства и повышению уровня благоустройства домовладений на селе, по содействию занятости сельского населения, по развитию инженерной, транспортной инфраструктуры, по благоустройству сельских территорий.

В процессную часть вошли ведомственные целевые программы по госмониторингу сельских территорий, по аналитической и информационной поддержке их комплексного развития.

Госпрограмма также включает данные по опережающему развитию приоритетных территорий — регионов Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, Республики Крым, Севастополя, Калининградской области, а также регионов, отдельные территории которых входят в состав Арктической зоны России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку