Медведев внес в ПДД электромобили и утвердил дорожные знаки для них

Сообщает РБК

Появятся термины «электромобиль», «гибридный автомобиль» и соответствующие дорожные знаки

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения, сообщает <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596c2fdf9a7947e7c63a91a1#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]">РБК</a>. <br>
<br>
Поправки в ПДД были разработаны Министерством транспорта. В Правилах появились новые дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

В правила дорожнего движения также введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметку для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах, говорится в документе.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта», — отмечается в сообщении.

Внесены изменения и в движение велосипедистов — разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет, говорится в сообщении. Также в ПДД включили словосочетание «трамвайные пути».

Изменения внесены в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ, а также в целях повышения безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку