Медведев создает ведомства по Дальнему Востоку

Новые агентства решат вопросы миграции, инвестиций и экспорта в ДФО

Фото: РИА Новости
Глава правительства России Дмитрий Медведев  2 сентября постановил учредить два новых ведомства по работе с дальневосточным регионом страны.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

В частности, распоряжением № 1712-р создается Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Его создание будет способствовать привлечению на Дальний Восток инвесторов, стимулированию и продвижению экспорта дальневосточных предприятий в Азиатско-Тихоокеанский регион», - отмечает издание.

Еще одним распоряжением (№ 1713-р) создается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Цель его создания — комплексное решение вопросов по обеспечению региона инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления», - пишет «Лента.ру».

Согласно документам правительства, оба агентства создаются в форме автономной некоммерческой организации. Полномочия учредителя возложены на Минвостокразвития.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку