Медведев сохранит Соловецкий архипелаг

Составлен перечень мероприятий по сохранению и развитию культурного наследия

Фото: via-midgard.info
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о мерах по сохранению и развитию Соловецкого архипелага

Перечень подготовлен заинтересованными федеральными органами власти и правительством Архангельской области, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу говорится, что перечень мероприятий «включает модернизацию инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, меры по сохранению и развитию культурного и природного наследия Соловецкого архипелага».

Издание «Газета.ru» сообщает, что в период с 2016 по 2020 год планируется строительство и реконструкция объектов Соловецкого архипелага, реставрация и сохранение объектов культурного наследия архипелага, создание на его территории государственного природного заказника федерального назначения.

Соловецкий архипелаг, расположенный в Белом море близ берегов Карелии и архангельского Поморья, включает около 100 островов. Славу Соловкам принес основанный здесь в середине XV столетия православный монастырь. На островах находится более 400 памятников истории и культуры федерального значения. Постоянно проживают на Соловках около тысячи человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку