Медведев: Российские фармацевты показали небывалый рост

Премьер отчитался о первых успехах стратегии развития фармацевтической промышленности России

Фото: РИА Новости
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская фармацевтическая промышленность показывает высокие темпы роста

Слова главы правительства приводит РИА Новости.

«Это очень важное направление, нужно обязательно им заниматься. Потому что за последнее время фармацевтическая промышленность у нас демонстрирует невиданные темпы роста, где-то 125 процентов», — сказал глава кабмина.
Медведев пояснил, что в данном случае речь идет не просто о «расфасовке таблеток в какие-то российские упаковки», а создание отечественных суспензий, подготовке новых лекарственных форм. Это особенно важно, подчеркнул премьер, в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов на аналогичные российские.

В 2009 году была принята стратегия развития фармацевтической промышленности России до 2020 года, более известная как «Фарма-2020». Документ предусматривает, что назначенному сроку 90 процентов жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) должно производиться внутри страны. В 2015 году наблюдался значительный рост цен на лекарства на фоне нестабильности курса рубля.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку