Медведев расширил запрет на иностранные счета для чиновников

Опубликованное на сайте кабмина постановление было подготовлено во исполнение указа президента Владимира Путина

Дмитрий Медведев, © kbrria.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, расширяющий список россиян, которые не имеют право хранить деньги и ценности в иностранных банках.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабинета министров Российской Федерации.

«Утверждён перечень должностей, исполнение полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации. На работников, замещающих такие должности, будет распространяться запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за границей», - говорится в сообщении кабмина. Имеются в виду должности в федеральных государственных органах, госкорпорациях, фондах и иных организациях.

Постановление подготовлено во исполнение указа президента РФ Владимира Путина о противодействии коррупции и закона о запрете отдельным категориям лиц иметь счета за границей.

В 2013 году уже вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих.
Все они были обязаны в течение трех месяцев со дня занятия должности, но не позднее 18 августа 2013 года ликвидировать свои активы в иностранных банках. То же должны были сделать и те, кто имел такие счета на момент вступления закона в силу.

Несоблюдение запрета влечет «досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку