Медведев предпочитает с газом

Источник: РИА Новости

На встрече в Совфеде был поднят вопрос качества бутилированной воды.

На сегодняшней встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым спикер Совета Федерации попросила главу Правительства назначить ведомство, которое отвечало бы за качество бутилированной питьевой воды.

«У нас продается французская вода, вот ты пьешь эту воду во Франции и у нас — это абсолютно разные вкусовые качества. И мы до сих пор не можем разобраться, неужели эту воду возят из источника на севере Франции цистернами в Россию и разливают, либо ее бутилируют там и привозят в Россию, либо что это тогда за название и почему мы это пьем», - отметила спикер СФ

Сам Дмитрий Медведев признался, что предпочитает питьевую воду с газом, так как уверен, что она как минимум прошла определенную обработку, сообщает РИА Новости.

«Могу сказать, что я, например, когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода. Так что тут есть на самом деле чем нам всем позаниматься», - сказал премьер.

Что же касается вопроса о том, кто должен отвечать за качество продуктов, то Медведев отметил, что вопрос носит "риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности, а это не всегда правильно".

Необходимо с юридической точки зрения разобраться, что означает понятие «качество», - выразил уверенность Дмитрий Медведев.

«Если качество — это сугубо вкусовая история: „вот я люблю соленое, а кто-то любит острое“, тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу этого ведомства», - резюмировал премьер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку