Медведев обязал чиновников летать российскими авиакомпаниями

Правительство России запретило тратить бюджетные деньги на иностранные авиакомпании

Фото: ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает государственных служащих приобретать билеты российских авиакомпаний, а также авиакомпаний других членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Документ опубликован на сайте правительства страны.

«Внесенными изменениями нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний», — говорится в пояснительных материалах к документу.
Список авиаперевозчиков опубликован на сайте Росавиации.

«В случае отсутствия на дату вылета билетов на рейсы российских авиакомпаний, а также в случае, если российскими авиаперевозчиками не выполняются полёты к месту следования, предусматривается возможность приобретения билетов авиакомпаний государств ЕАЭС, а при отсутствии таковых – билетов других авиакомпаний», — говорится в документе.
30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий чиновникам покупать билеты на рейсы иностранных компаний для служебных поездок. Исключение составляют лишь перевозчики стран — членов Евразийского экономического союза(ЕАЭС).

Покупать билеты на рейсы иностранных авиакомпаний за государственный счет чиновникам разрешается в том случае, если национальные перевозчики не выполняют рейсы по месту командировки, а также когда оформление билетов на рейсы отечественных авиакомпаний «невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку