Медведев не повысил пособие по безработице

Индексация пособий по безработице не проводилась с 2009 года

Фото: ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому минимальная величина пособия по безработице в 2016 году установлена в размере 850 рублей, а максимальная - в размере 4900 рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно правительством РФ.

Минимальная величина пособия по безработице была установлена на 2015 год в размере 850 рублей, максимальная величина - в размере 4900 рублей. Они не индексируются с 2009 года.
В октябре этого года вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что основания для выплаты пособий по безработице меняться не будут. Так она прокомментировала предложение первого замглавы Минтруда РФ Алексея Вовченко повыcить максимальный размер пособия.

Ранее в этом году глава правительства Дмитрий Медведев говорил, что размер пособия по безработице в России должен быть «разумно достаточным» и стимулировать людей искать работу. По его словам «мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку