Медведев назвал в честь Пескова остров на Курилах

Награда нашла героя: заслуги Пескова увековечены правительством РФ

Фото: vremya4e.com
Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение о присвоении острову Большой Курильской гряды нового названия опубликовано на сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист Василий Песков.

Остров Пескова расположен в Охотском море, имеет координаты 50 градусов 55,3 минуты северной широты и 155 градусов 31,4 минуты восточной долготы.

Василий Песков (1930-2013) — писатель, фотокорреспондент, тележурналист. В 1975-1990 годах вел программу «В мире животных». Лауреат Ленинской премии и премии правительства России в области средств массовой информации. Он неоднократно бывал на Курильских островах в ходе научных экспедиций. В 1967 году написал очерк «Курильские острова».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку