Медведев лишил полномочий МАК

Глава российского правительства поставил точку в конфликте вокруг «Трансаэро»

Российское правительство перераспределило полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) между Минпромторгом, Минтрансом и Росавиацией.

Об этом пишет газета «Известия».

«Функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на Межгосударственный авиационный комитет, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации», — говорится в постановлении.
Как отмечает издание, деятельность МАКа привлекла к себе повышенное внимание 5 ноября. Тогда стало известно, что комитет приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации воздушных судов США о летной годности самолета.

Причиной такого решения, по мнению экспертов, стало банкротство авиакомпании «Трансаэро». Все дело в том, что глава МАК Татьяна Анодина является мамой владельца авиакомпании Александра Плешакова. Таким образом она могла попытаться надавить на власти, чтобы предотвратить банкротство фирмы.

В Росавиаци заявили, что МАК не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях, так как запрет на полеты может ввести только специально уполномоченный на то орган исполнительной власти.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку