Медведев: избиратели доверили страну «Единой России»

По словам премьера, работа по развитию России будет тяжелой

Фото: autoassa.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что мандаты на минувших выборах были предметом политической конкуренции

Однако их большинство, по традиции, досталось партии власти, напоминает Regnum.

Медведев заявил:

Россия голосовала за Госдуму, за законодательные собрания в регионах, губернаторов, мэров, местные органы. Это почти 40 тысяч мандатов, которые были предметом политической конкуренции

По мнению премьер-министра, результат, который показали выборы, свидетельствует не только о политической стабильности, но и о том, что избиратели дали парти «карт-бланш на продолжение большой и тяжелой работы по развитию страны».

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября 2016 года. «Единая Россия» заняла первое место и получила конституционное большинство в парламенте (343 мандата).

Второе место заняла КПРФ (42 мандата), третье — ЛДПР (39 мандатов) и четвёртое — «Справедливая Россия» (23 мандата). Также по одному мандату получают «Родина» (в лице её лидера Алексея Журавлёва), «Гражданская платформа» (в лице её лидера Рифата Шайхутдинова) и самовыдвиженец Владислав Резник.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку