Мединскому стыдно за истерию вокруг "Матильды"

Источник: life.ru

Министр культуры осудил противников исторической киноленты

Министр культуры Владимир Мединский в своем интервью французской газете Figaro осудил противников исторической ленты Алексея Учителя за их истерию вокруг "Матильды", сообщает Life.ru.

"Истерическая кампания вокруг совершенно обычного фильма, который никак не оскорбляет память царя, меня возмущает. Люди, которые её продвигают, не имеют никакого отношения к православной религии и даже к идее христианства", — отметил Владимир Мединский.

Сегодня в сети была опубликована совместная фотография Натальи Поклонской и Алексея Учителя. Позже депутат объяснила, что снимок был сделан 12 июня в Кремле.



 "Тогда был сделан снимок одним из гостей, который никакого отношения к журналистам не имеет. На мой вопрос, зачем ему наша фотография, он отшутился. Теперь понимаю зачем. В тот момент он назвал себя папарацци", — рассказала Поклонская корреспонденту kp.ru.

Поклонская также отметила, что общалась с Учителем около получаса. Режиссёр в предложил ей посмотреть фильм, однако она отказалась, сославшись на заключения экспертиз.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Министр культуры Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку