Матвиенко требует инвестиций

Частные компании должны инвестировать в социальную сферу, считает спикер Совфеда

Фото: © dpomsk.ru
Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко посетила Форум социальных инноваций в Омске

По ее словам, это только начало системной работы в данной сфере, сообщает портал правительства Омской области.

«Это первое масштабное мероприятие, в ходе которого был показан как имеющийся наработанный опыт, так и высказаны новые предложения», - отметила Матвиенко.

Выступая на встрече, глава Совета Федерации констатировала, что в целом по стране немного частных организаций, которые вкладывают деньги в социальную сферу.

«Есть пробелы и на законодательном уровне. Отсутствуют четкие механизмы передачи, скажем, государственной собственности во временное частное владение, не определены стандарты деятельности по социальному обслуживанию населения частными организациями, сохраняются риски финансовых потерь сторонами договоров», - рассказала спикер Совфеда.

Поэтому, по ее мнению, предоставляется важным создать специальный федеральный фонд страхования возможных рисков и убытков.

«Значимую роль для объединения усилий в решении задач в социальной сфере должен сыграть закон о государственно-частном партнерстве, проект которого, уже, честно говоря, задержался на рассмотрении в Государственной Думе», - полагает Матвиенко.

Она также провела встречу с омскими предпринимателями. По ее итогам были подписаны ряд соглашений. В целом на Всероссийский форум в Омск приехали делегации из 70 регионов, инвесторы и предприниматели, чтобы обсудить вопросы развития социальной сферы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку