Матвиенко: парламентская культура в России - образец для других стран

Председатель СовФеда рассказала о дружеской атмосфере в парламенте

Фото: uznayvse.ru
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что парламентская культура в России соответствует международным стандартам, что признают и зарубежные парламентарии

Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС.

Матвиенко уверена, что в России есть парламентская культура:

Изучать опыт работы российского парламента приезжают наши зарубежные коллеги и утверждают, что деятельность нашего парламента соответствует всем международным стандартам парламентаризма
Председатель СовФеда выразила благодарность коллегам за уважительное отношение друг к другу. Она пояснила, что в российском парламенте нет драк и оскорблений, но это не значит, что нет горячих споров. Однако даже во время оживленных дискуссий все члены Совета Федерации показывают уважительный стиль работы. Все это позволило Матвиенко сделать вывод о том, что «у нас есть культура и она выше, чем в ряде государств».

В ходе интервью сенатор рассказала о сложности принятия законов. По ее словам, любой законопроект проходит «сито обсуждений» и только после того, как выслушаны все точки зрения, закон будет «по-настоящему качественным».

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк был замечен в нетрезвом виде после дня рождения депутата ГД, актрисы Марии Кожевниковой. Он даже не смог подняться по лестнице после обильных возлияний во время торжества. Это далеко не единственный случай не слишком адекватного поведения российских парламентариев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку