Матвиенко: Отставки губернаторов продолжатся в 2018 году

Источник: РБК

Спикер Совета Федерации, при этом, отказалась назвать фамилии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РБК сообщила, что ротация глав регионов продолжится уже в следующем году. До конца нынешнего года отставки не предвидятся.

«Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам», — цитирует циновницу агентство. При этом назвать конкретные фамилии Матвиенко отказалась, отметив, что это не компетенция Совета Федерации. 

Кроме этого, Матвиенко подвергла критике представителей СМИ, которые пишут о ротации глав регионов. По ее мнению, прессе стоит «проявлять больше взвешенности, такта, обсуждая возможные кадровые перемены». «Вот СМИ начинают писать: «Этот губернатор скоро уйдет — он в списке отставников!» Знаете, почему это плохо? Потому что «хромая утка» — это всегда плохо», — сказала она. ПО ее мнению, такое отношение к главам регионов вредит их работе.

Валентина Матвиенко спрогнозировала, что после отставки некоторые из губернаторов смогут стать сенаторами. «А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? — сказала она. — Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах».



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку