Матвиенко: отношения России и Белоруссии имеют положительную динамику

По ее мнению, благодаря сотрудничеству достигается значимый экономический эффект

Фото: chastnik.ru
В Минске председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко заявила, что отношения России и Белоруссии развиваются конструктивно, по восходящей линии

Спикер Совфеда встретилась в Минске с председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаилом Мясниковичем, сообщают РИА Новости.

Белорусское государственное агентство «Белта» цитирует заявление Матвиенко:

Мы удовлетворены тем, как развиваются российско-белорусские отношения — поступательно, конструктивно, по восходящей линии, и, безусловно, парламенты наших стран вносят в развитие союзнических отношений очень весомый вклад

Спикер Совфеда отметила, что парламенты играют важную роль в выполнении договоренностей на высшем уровне: унификация законодательств, создание единого правового поля, более благоприятных условий для бизнеса, продвижение договорной базы Союзного государства.

Матвиенко заверила, что верхние палаты парламентов активно способствуют развитию межрегионального сотрудничества России и Белоруссии, о чем свидетельствует проведение в июне уже третьего форума регионов двух стран.

Она подчеркнула, что благодаря взаимодействию Белоруссии и России «достигается значимый экономический эффект», являющийся очень важным в условиях непростой ситуации в мире.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Если сотрудничеством занимается Матвиенко - то я не беспокоюсь. Уже несколько стран с помощью своего дипломатического таланта она вернула назад, в орбиту России.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку