Матвиенко хочет ликвидировать убыточные регионы

«Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом» - Матвиенко

Фото: НТВ
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что ряд субъектов Федерации необходимо укрупнить

Соответствующее заявление она сделала в ходе интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Я сторонник перекройки карты регионального плана - есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы», - сказала спикер верхней палаты российского парламента.
О каких именно регионах идет речь, она не уточнила.

Укрупнение, по ее словам, должно происходить «не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования». Такая мера «повысит качество жизни людей» в слабых регионах, отметила она.

«Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом», — подчеркнула Матвиенко.
«Здесь много вопросов, которые назрели, и главное — пришло время для этого: в стране стабильная политическая и социальная обстановка, мы можем сегодня себе позволить провести те реформы, которые повысят качество управления, а соответственно — уровень экономического и социального развития, а главное — качество жизни людей», — заключила глава Совфеда.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Изменение организационно структурной модели субъектов РФ...не приведет к улучшению инвестиционного климата и увеличению экономического потенциала...... Система управления регионов отображение внутренней политики РФ...Российская Федерация достаточно жизне способная .....если во главе региона не будет стоять кухарка .... попробуйте рассмотреть ряд законопроект. ..которые смогут оживить регионы... Прочтите ряд задач поставленные Президентом..по развитию сегментов РФ.... а реструктуризировать субъектовые единицы.....последняя мера ...обоснование которой необходимо доказать через прибыль и экономику ....четко....
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку