Матвиенко: Хватит гадать на нефтяной гуще!

Глава Совфеда требует срочно переходить к новой модели экономики

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение по подготовке сокращения федерального бюджета на 2016 год.

Об этом она заявила на заседании верхней палаты, пишет РИА Новости.

«Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля. И начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке предложений перехода к новой модели экономики», — отметила Матвиенко.
Глава верхней палаты подчеркнула, что все проблемы нужно воспринимать без паники, в рабочем режиме и активно действовать. Матвиенко отметила, что, скорее всего, в ходе этой сессии придется пересматривать параметры федерального бюджета, который сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

В связи с этим Матвиенко попросила профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в самое ближайшее время начать консультации с правительством относительно возможных направлений и объемов сокращения бюджетных расходов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку