Матвеев будет сражаться дальше

Суд вернул коммуниста в предвыборную гонку

Фото: kprf.ru
Ульяновский областной суд восстановил члена КПРФ Александра Матвеева в качестве кандидата в депутаты городской думы Ульяновска

Истец обвиняла его в разжигании межнациональной розни, сообщает Regnum.

Однако суд не нашел в действиях Матвеева фактов, подтверждающих слова единоросса Алсу Айзатуллиной, которая направила иск против него.

По ее словам, коммунист в своих агитационно-пропагандистских материалах использовал выражения, которые могут спровоцировать рознь на национальной почве.

В материалах суда первой инстанции говорится:

Матвеев издал предвыборное агитационное печатное издание на четырех полосах под названием «Александр Матвеев», на одной из которых в статье «Три основных проблемы России» он процитировал кусок из Лаврентьевской летописи, где описывается битва на Калке: «Половцы обещали, что если истощенные войска князя Мстислава Романовича сложат оружие, то не прольется ни одна капля крови. Формально монголо-татары слово сдержали. Однако по факту из русских не выжил никто. Победители связали живых и раненых и задушили. Мораль: русского князя и его войска погубило не оружие противника, а собственная доверчивость. Прошло 800 лет, но ничего не изменилось. Русские люди по-прежнему доверчивы.

После этих слов последовало сравнение его конкурентки Айзатуллиной с половцем и потомком тех самых нечестных и злых монголо-татар. Но суд не усмотрел в этих словах Матвеева попытки разжечь межнациональную рознь и восстановил его в качестве кандидата. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку