Массовые отставки, или как главы регионов чистят правительства перед выборами

После совещаний у Радия Хабирова в отставку отправляются и главы районов и целиком фонд капитального ремонта.

Пресс-секретарь главы Башкирии отмечает, что Хабиров работает, не обращая внимание на рейтинги.

Достаточно позитивная 4 июля была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: четыре лидера и один аутсайдер.

Акции вверх

Игнатьев М.И., Чувашия

Калиматов М.М., Ингушетия

Никитин Г.С., Нижегородская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Жвачкин С.А., Томская область

 

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто и за что попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Чебоксары получили 3,5 млрд рублей на реконструкцию крайне изношенного водопровода, именно поэтому и растет рейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева.

ВРИО главы Ингушетии Махмуд Калиматов разом уволил семь из девяти советников, работавших с Евкуровым. Похоже, с кадрами Калиматов будет разбираться жестко.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, конечно, не мог не получить одобрения экспертов после вчерашнего проведения очень представительного форума "Производительность 360".

Радий Хабиров, ВРИО главы Башкирии, очень решительно разбирается в системе ЖКХ республики, первым кадровые потери потерпел фонд капитального ремонта».

«ФортангаORG»:
«Калиматов уволил семерых советников Евкурова. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов уволил семь из девяти советников, которые работали при прежнем руководителе региона Юнус-Беке Евкурове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ингушском правительстве.

"Семь советников, назначенных при Юнус-Беке Евкурове, освобождены от занимаемых должностей. Двое переназначены", - цитирует агентство своего собеседника.

Уволенные чиновники курировали в администрации различные направления, в том числе экономику и социальную сферу, уточняет Интерфакс, также со ссылкой на источники.

По нашим данным, речь идет об Улане Евлоеве, Мухажире Евлоеве, Иссе Цолоеве, Гагиеве Мухамеде и Мамилове Шарпудине.

В конце июня президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и назначил временно исполняющим обязанности главы Махмуд-Али Калиматова. Выборы главы Ингушетии состоятся 8 сентября - его изберут депутаты парламента из представленных Путиным трех кандидатур».

«ВОВК»:
«ФОРУМ И ОПЕРА

Совершенно понятно, почему акции Глеба Никитина выросли на «Бирже губернаторов» от @PolitBroker. Всё-таки форум «Производительность 360» получился очень масштабным. Федеральные топы не только посещали поликлиники, заводы, участвовали в пленарном заседании, но и ходили на оперу на Стрелке и играли в футбол на новом стадионе.

Кстати, и опера в пакгаузах повлияла на рост акций. Все билеты на вторник и среду были раскуплены (многие уважаемые и не очень люди даже не смогли попасть на концерт), велась прямая трансляция, а в соцсетях были только позитивные отзывы».

«Нижегородская стрелка»:
«Нижний Новгород гладко провел федеральный форум «Производительность 360», а Глеб Никитин как нельзя лучше представил регион и наш опыт по внедрению бережливых технологий. За это губернатору - заслуженный подъем акций на сегодняшней Бирже».

Фанур Ягофаров, пресс-секретарь главы Башкирии:

Руководитель республики не следит за различными рейтингами, а планомерно занимается решением наиболее значимых вопросов развития региона. Это привлечение инвестиций, создание благоприятного бизнес-климата, благоустройство территорий, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, другие важные направления. От успешности этой работы зависит динамика социально-экономического развития Башкортостана. С уважением, Фанур Ягафаров.

 «ПолитКурай»:
«Региональный оператор РБ возглавит Павел Сафонов. Человек уже достаточно долгое время там работающий и близкий к клану Мавлиярова. Его предшественник Ринат Даминов ушел в отставку после того, как Радий Хабиров раскритиковал реализацию республиканской программы по ремонту многоквартирных домов и поручил разогнать все руководство ведомства».

«Volga News»:
«Вслед за Ахуновым: все руководство фонда капремонта Башкирии подало в отставку

Все руководство фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» подало в отставку, подтвердили в фонде.

Вчера, после оперативного совещания в кабмине, где врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал «разогнать их всех» и «сегодня же», все заместители, один из которых, Александр Шкляр, с июня исполнял обязанности директора, написали заявления об уходе по собственному желанию. Заявления пока не подписаны, уточнили в фонде».

«Зеленая папка»:
«И единственный аутсайдер. У Сергея Жвачкина, губернатора Томской области, с мусорной реформой все хуже и хуже, а значит акции все падают и падают».

«TOMSKPOLIT»:
«Мусорная реформа и активность силовиков снова опускают акции С. Жвачкина

Мэр Томска Иван Кляйн не смог (https://t.me/tomskpolit/1890) эффективно провести реформу, с улиц регионального центра стали исчезать мусорные контейнеры, постепенно мусор начал (https://t.me/tomskpolit/1912) скапливаться. Люди недовольны.

В течении двух недель местная власть обещает всё исправить.

Также недавно в шести крупных томских медицинских компаниях сотрудники региональных управлений СК и ФСБ провели (https://t.me/tomskpolit/1871) обыски. Компании подозреваются в картельном сговоре, к делу причастны чиновники областной администрации. Возбуждено уголовное дело».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Ингушетия
Губернатор Нижегородской области
Глава Чувашской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Башкортостан
Губернатор Томской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку