Марченко теперь беспартийный

Экс-сенатор от Брянской области исключен из ЛДПР

Фото: go32.ru
Высший совет ЛДПР исключил бывшего сенатора от Брянской области Михаила Марченко из партии. Политик написал об этом на своей странице в социальной сети.

Документ датирован 20 июля, сообщает Regnum.

Марченко прокомментировал свое исключение из рядов партии:

Сегодня узнал о принятом в отношении меня ЛДПР решении. Не удивлен и не расстроен! В ближайшем будущем определюсь с какой политической силой продолжу работать на благо жителей Брянской области

В документе говорится, что Марченко исключен из ЛДПР в соответствии с пунктом 4.13. устава партии. Пункт гласит, что член партии может быть исключен по ряду причин: за нарушение устава, за публичное выражение несогласия с предвыборной программой или позицией партии по каким-либо вопросам, за действия, которые порочат репутацию члена, за предоставление ложных биографических сведения.

При этом не уточняется, что именно из вышеперечисленного послужило причиной для исключения Марченко. Сам политик считает, что такое решение могло быть принято из-за того, что он «не стал как член ЛДПР подписываться за ЕР».

Дело в том, что 13 июля он приостановил свое членство в партии по причине того, что Владимир Жириновский якобы заключил сделку с предвыборным штабом кандидата в губернаторы от «Единой России» Александра Богомаза по кандидатуре другого сенаторы от либерал-демократов.

Глава Брянской области Николай Денин назначил Марченко сенатором в 2012 году. На губернаторских выборах в Брянской области Михаил Марченко выдвигался от ЛДПР. Однако лидер партии Владимир Жириновский снял его кандидатуру Денина.

Впоследствии Денин указом президента Владимира Путина был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-член Совета Федерации от Брянской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку