Марченко проверит Марию Гайдар

Российский оппозиционный политик вызвала подозрения в СовФеде

Фото: ЛДПР
Сенатор от Брянской области Михаил Марченко обратился в Следственный Комитет России с просьбой проверить высказывания вице-губернатора Одесской области, российского оппозиционного политика Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм.

Слова российского сенатора приводит газета «Известия». По его мнению, Гайдар, «отрабатывая украинское гражданство», наговорила на уголовное дело и должна быть лишена гражданства России.

«Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине», — считает Марченко.

Он сообщил, что уже написал заявление в СК с просьбой проверить высказывания Гайдар на сепаратизм и экстремизм. Политик также призвал ее самостоятельно отказаться от гражданства РФ, поскольку она присягнула на верность другому государству.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко вручил российской оппозиционерке Марии Гайдар украинский паспорт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-член Совета Федерации от Брянской области
советник вице-мэра
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку