Маратканов: Костромская оппозиция встретилась с послом США

Американские дипломаты развернули активную работу с российской оппозицией

Фото: © Алексей Никольский/РИА Новости
Исполняющий обязанности руководителя партии «Правое дело» Вячеслав Маратканов назвал информацию о встрече в Костроме американских дипломатов с оппозиционерами плохим звонком перед выборами в Государственную Думу.

Слова политика приводит ТАСС:

Эта ситуация ненормальная. Ведь встречаются не просто представители той или иной страны, но встречаются сотрудники посольства, те, кто занимается продвижением внешней политики своей страны
Он заявил, что среди участников называется первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл, который, по словам лидера «Правого дела», является «профессиональным провокатором, работал на Балканах, активно участвовал и участвует в "продвижении демократии" на юг и юго-восток».

«Мы оппозиция, но конструктивная оппозиция. Но там, где идет неконструктивная оппозиция, тот же ПАРНАС, они не работают на результат, не поднимают региональную повестку, работают на федеральных ресурсах, на абсолютном отрицании. Это мысли тех, кто их финансирует, зарубежных фондов», — заявил политик.

В свою очередь председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал, что американские дипломаты просили о встрече представителей его партии в Костроме.

«Они запрашивали, настойчиво, с некоторой долей наглости звонили. Им сразу было сказано, что мы не собираемся ни с кем встречаться, у нас нет никаких интересов с посольством США. Я сделаю депутатский запрос в МИД, разрешали ли они вообще им встречаться», — отметил Журавлев.

В выборах Костромскую облдуму участвует Демократическая коалиция, созданная на основе партии ПАРНАС. Партийный список возглавляет Илья Яшин.

Сперва областной избирком отказал ПАРНАС в регистрации, однако решение было изменено после того, как ЦИК удовлетворил жалобу представителей Демкоалиции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку