Мануйлова уйдет из Госдумы в мэры

Депутат хочет возглавить Бердск

Ирина Мануйлова. Фото: youtube.com
Работа в комитете Государственной думы по образованию наскучила депутату из Новосибирска Ирине Мануйловой. Она метит на место мэра Бердска

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники.

В Думе Мануйлова занимает пост заместителя председателя комитета по образованию. Из «сезонной» темы ЕГЭ в мае Ирина Викторовна постаралась выжать для себя максимум информационных поводов, что нашло отражение в областных СМИ.

Она стала постоянным участником тусовок местных единороссов, старается закрепиться в круге однопартийцев, влияющих на предвыборную стратегию ЕР. Полное впечатление, что депутат, наконец, озаботилась проблемой переизбрания на новый срок. Но знакомые с ситуацией источники утверждают, что новые амбиции Мануйловой могут лежать в иной плоскости.

Бердск, второй по величине город Новосибирской области, много лет считался узлом непубличных интересов влиятельных фигур, в том числе, из силовых ведомств. Последние годы его сотрясают скандал за скандалом. В частности, в мае 2013-го мэр города Илья Потапов был пойман на взятке и спустя некоторое время сложил с себя полномочия.
После победы на выборах мэра коммуниста Ильи Потапова, обострились отношения между городской и областной властями. В мае 2013-го Потапов попался на крупной взятке от депутата-единоросса Александра Илющенко. Два года, пока тянулись следствие и суд, город оставался (и остаётся по сей день) без легитимного главы.

По данным источников, именно Ирина Мануйлова может стать компромиссной фигурой, которая устроит всех в регионе. Политический уровень депутата Госдумы достаточно высок, чтобы примирить местные элиты, отмечают СМИ

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку