Мамаев пытается обнулить результаты выборов

Политик не ограничился республиканским судом и обратился в вышестоящую инстанцию

Фото: club-rf.ru
Депутат Госдумы от КПРФ, экс-кандидат в главы Марий Эл Сергей Мамаев старается добиться отмены результатов выборов главы республики в Верховном суде РФ

Суд Марий Эл не удовлетворил иск политика, сообщает издание «Клуб регионов».

Мамаев рассказал, что правительство республики оказывало давление на председателя суда и на судью, рассматривающего дело.

По мнению депутата, марийский суд зависит от власти:

У меня есть информация, мне докладывают люди, хотя я и не имею доказательной базы, о том, что идет давление со стороны администрации правительства республики как на председателя Верховного суда республики, так и на судью, естественно. Телефонное право никто не отменял, и я не сомневаюсь в том, что так и есть
Напомним, по итогам выборов главы республики действующий руководитель, единоросс Леонид Маркелов, набрал 50,78%, а Мамаев – 32,31%.

После выборов председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у Мамаева «утащили» 20% голосов.

Этот иск не первый со стороны Мамаева в отношении Маркелова. Еще до выборов он заявлял, что врио занимается подкупом избирателей, а потому должен быть отстранен от участия в предвыборной гонке.

Подкупом депутат назвал открытие накануне выборов фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга и строительство подъездной дороги к ней.

Тот иск Верховный суд Марий Эл также отклонил.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Глава Республики Марий Эл
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку