Макаров: имиджу парламента нанесен ущерб от задержания Нестеровой

Спикер не считает это спланированной атакой на ЗакСобрание Петербурга

Фото: ria.ru
Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров не считает, что задержанные правоохранительными органами депутаты Светлана Нестерова и Вячеслав Нотяг стали жертвами «войны», объявленной Мариинскому дворцу

Сейчас проходит заседание Красногвардейского районного суда, на котором задержанной 21 июня Светлане Нестеровой изберут меру пресечения, сообщает Regnum.

Макаров заверил:

Никакой спланированной атаки на парламент не вижу. Думаю, что следственные органы должны провести объективное расследование в отношении и депутата Нестеровой, и депутата Нотяга

При этом он признал, что обвинение единоросса Нестеровой в многомиллионном мошенничестве при распределении бюджетных средств наносит урон имиджу городского Заксобрания.

По его словам, любое подозрение в отношении депутата любой фракции, несомненно, влияет на авторитет высшего законодательного органа власти.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Депутат Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку