Лысаков решил поднять штрафы для таксистов в шесть раз

В Госдуме озаботились увеличением санкций против нелегальных таксистов

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал несправедливой нынешнюю систему взысканий для частного извоза.


Слова политика приводит «Интерфакс»

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч», - сообщил парламентарий.
В случае принятия закона нелегальные и легальные таксисты «поменяются местами», отметил Лысаков. По его мнению, закон может быть принят во втором и третьем чтениях в феврале-марте 2016 года.

Законопроектом также предусмотрено введение ответственности для диспетчеров, которые передают заказ неофициальным службам такси. Кроме того, депутаты расширят количество цветов, в которые нужно будет в обязательно порядке окрашивать машины такси — будет введена «цветовая гамма» из двух-четырех цветов. В первом чтении законопроект был принят Госдумой в сентябре 2014 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку