Лысаков пожаловался на Жириновского в прокуратуру

Главе ЛДПР комиссия по этике - «как мертвому припарка»

Фото: fryazino-edro.ru
Сопредседатель московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить слова, сказанные лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в адрес членов фракции «Единая Россия» и депутата-единоросса Ирины Родниной, «на предмет нарушения законодательства РФ».

Об этом пишет газета «Коммерсант».

«Владимир Жириновский оскорбил и фракцию, и коллегу, и "Фронт", назвав преступниками и указав на нас,— и это не в первый раз»,— отметил депутат.

Он напомнил, что в весеннюю сессию лидер ЛДПР назвал главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева «бородатым басмачом».

Обращаться в думскую комиссию по этике Лысаков не стал, так как «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка - здесь должно быть то, что приведет его в чувство». Что касается обращения в Генпрокуратуру, то его Лысаков подготовил по собственной инициативе.

Скандал в Госдуме разразился 16 сентября во время выступления Владимира Жириновского. Он критиковал результаты выборов в Амурской области, где кандидат от «Единой России» незначительно обошёл кандидата от ЛДПР. Лидер либерал-демократов требовал пересмотра итогов голосования. Он также допустил ряд реплик в адрес Ирины Родниной, которая, по словам Жириновского, сидела в первом ряду и всё время «бубнила».

«Помолчите. Помолчать! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Вы Майдан готовите, молчать нужно, сидеть, — лидер партии выступает! Бессовестная», — резко заявил Жириновский на замечания из зала.

Вскоре после того, как от депутатов от ЛДПР потребовали извинений, фракция в полном составе покинула заседание Госдумы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку