Лужков заквасит пармезан и рокфор

Экс-градоначальник закупит 10 коров и 40 коз и завалит сыром Калининград

Фото: trkterra.ru
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков активно займется импортозамещением и запустит в производство аналоги пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров из стран, попавших под российские контрсанкции

Об этом рассказал газете «Известия» сам экс-мэр.

Отметивший в в сентябре свое 79-летие отставной политик в данный момент занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Лужков рассказал, что уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских, — ищет наиболее подходящие варианты для производства:

Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области.
С названием сыра бывший градоначальник почти определился — «Лужковский» или в честь жены «Елена» — под одним из этих названий сорт сыра будет запатентован.

«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, всё получится», — полагает Лужков.

Экс-мэр планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку