Лужков: Из санкционных продуктов - биогаз!

Экс-мэр столицы осудил уничтожение продовольствия

Фото: mirnov.ru
Бывший московский градоначальник Юрий Лужков считает, что из попавших под санкции продуктов можно изготовить удобрение, биогаз или электричество

Об этом пишет газета «Известия».

По мнению Лужкова, переработка органического сырья важна. Так, он привел в пример специализированную установку в Белгородской области, с помощью которой ведется переработка в биогаз мясных отходов, кукурузного силоса и куриного помета:

Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тысячи коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования
К идее об уничтожении продуктов Лужков отнесся негативно. Он считает, что к работе фермеров нужно относиться уважительно.

Напомним, в первый день действия указа ликвидировали более 300 тонн санкционных товаров. Запрещенную продукцию уничтожают разными способами - сжигают, давят катками, закапывают в землю.

Россельхознадзор ранее сообщил, что гарантировать безопасность таких товаров для здоровья практически невозможно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку