Лукин вернулся в «Яблоко»

Экс-омбудсмен был одним из ее основателей

Фото: polit.ru
Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вернулся в партию «Яблоко»

Он оставил вопрос своего участия в выборах на усмотрение партии, сообщает ТАСС.

Лукин заявил:

«Я планирую принять активное участие в выборах как избиратель. А буду ли я в качестве кандидата (в Госдуму), партия будет решать - нужен я или не нужен»

Председатель федерального политкомитета партии Григория Явлинской поблагодарил Лукина за возвращение, отметив, что впереди непростая работа, которую нужно осуществлять вместе.

Решение о восстановлении экс-омбудсмена в «Яблоко» было единогласно поддержано делегатами конференции. В 1993 году Лукин стал одним из учредителей избирательного объединения «Явлинский - Болдырев – Лукин» на базе которого и была создана партия. В составе «Яблока» Лукин избирался депутатом Госдумы в 1993, в 1995 и в 1999 годах.

В 1993-2004 гг. Лукин был заместителем председателя, первым заместителем председателя «Яблока». После назначения на пост Уполномоченного по правам человека в РФ вышел из партии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку