Лукин вернулся в «Яблоко»

Экс-омбудсмен был одним из ее основателей

Фото: polit.ru
Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вернулся в партию «Яблоко»

Он оставил вопрос своего участия в выборах на усмотрение партии, сообщает ТАСС.

Лукин заявил:

«Я планирую принять активное участие в выборах как избиратель. А буду ли я в качестве кандидата (в Госдуму), партия будет решать - нужен я или не нужен»

Председатель федерального политкомитета партии Григория Явлинской поблагодарил Лукина за возвращение, отметив, что впереди непростая работа, которую нужно осуществлять вместе.

Решение о восстановлении экс-омбудсмена в «Яблоко» было единогласно поддержано делегатами конференции. В 1993 году Лукин стал одним из учредителей избирательного объединения «Явлинский - Болдырев – Лукин» на базе которого и была создана партия. В составе «Яблока» Лукин избирался депутатом Госдумы в 1993, в 1995 и в 1999 годах.

В 1993-2004 гг. Лукин был заместителем председателя, первым заместителем председателя «Яблока». После назначения на пост Уполномоченного по правам человека в РФ вышел из партии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку