Лучший Telegram-канал по региональной политике продан за 9 миллионов рублей

Об этом сообщил телеграм-канал "Преемник" https://t.me/preemnik, который принято ассоциировать с Михаилом Виноградовым и фондом "Петербургская политика".

Речь идёт о телеграм-канале "16 негритят" https://t.me/Gubery, который многие называют "Незыгарь региональной политики".

Как стало известно от участников сделки, создатели стартапа, группа екатеринбургских политтехнологов, по понятным причинам запрашивали 16 миллионов рублей. Но в итоге стороны сошлись на 9 миллионах. Покупателем стало московское коммуникационное агентство, входящее в топ-10 коммуникационных агентств России.

Оказалось, что для администрации канала утечка информации о сделке стала шоком. Сначала они отказались от комментариев, но затем выступили с официальным заявлением, текст которого мы приводим ниже. Комментарий редакции канала "16 негритят" https://t.me/Gubery:

В сентябре 2017 года произошло изменение структуры акционерного капитала канала. Была достигнута договорённость о том, что раскрытие произойдёт после 15 октября 2017 года, однако оказалось, что не только органы государственной власти страдают от инсайдеров. Большая часть редакционной коллегии остаётся на месте. Несколько наших коллег предпочли начать работу над новым проектом, который по соглашению сторон не будет связан с региональной политикой и не будет выступать конкурентом канала "16 негритят". Новый контролирующий акционер гарантирует отсутствие цензуры и сохранение сложившейся редакционной политики. Канал будет максимально объективно освещать политические процессы в регионах. Среди акционеров канала по-прежнему присутствуют только граждане России и российские компании

Для справки.
Канал "16 негритят" был создан в июне 2017 года. За это время он достиг планки в более чем 4000 подписчиков. Решающим аргументом для заказчика стало то, что это премиальная аудитория, состоящая из тех людей, которые реально принимают решения относительно региональной политики в России. Канал попадает в мониторинги Администрации Президента и региональных администраций.

В топ-10 Национального рейтинга коммуникационных компаний (сокращённо НР2К) входят Коммуникационная группа АГТ, компания "Михайлов и партнеры. Стратегические коммуникации" (Х.К. "NOVACOM Group"), коммуникационное агентство "SPN Communications", компании "FleishmanHillard Vanguard (КГ "Орта"), "IMARS Communications", КРОС, SNMG, РИМ Портер Новелли, TWIGA, Ketchum Maslov.
Ранее канал "Бывшая" был продан за 1,2 миллиона рублей, а затем перепродан за 5 миллионов рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку