Локоть недоволен уборкой снега

По мнению главы города, коммунальщики плохо выполняют работу

Фото: fedpress.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил уборку города от снега как неудовлетворительную и дал задание городским службам в течение трех дней расчистить улицы

Некачественная уборка снега привела к жалобам граждан, сообщает Regnum.

Локоть в ходе совещания с руководителями профильных департаментов, главами администраций, начальниками дорожно-эксплуатационных организаций и управляющих компаний устроил разнос дорожникам:

Я оцениваю ситуацию с вхождением в зимний снежный период как неудовлетворительную, нормальной ситуацию назвать нельзя. Начало уборки снега крайне неудачное, я вижу ошибки. Я делаю такой вывод из тех ошибок, которые вижу сам, из замечаний, которые последовали от новосибирцев, есть замечания со стороны ГИБДД

Жители Новосибирска, настоявшись в пробках, стали жаловаться на то, что проезжая часть, тротуары, внутридворовые территории оказались за короткое время заснеженными, и работа по уборке снега была недостаточно оперативной, что привело к серьезным затруднениям на дорогах.

В ГИБДД недовольны тем, что городские службы не сумели оперативно расставить тягачи в «проблемных» местах — на подъемах и спусках, которые давно им известны.

Напомним, 24 ноября в Новосибирске шел ледяной дождь — городские улицы и дороги сковало льдом. В ночь с 24 на 25 ноября в городе выпала десятидневная норма снега.

Глава города уверен, что темпы решения проблем не соответствуют сложной обстановке в городе.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергея Райхмана, были приняты все необходимые меры для улучшения ситуации.

Днем 26 ноября на улицах города работало 260 единиц техники, проведено подметание 146 улиц, отгрейдировано 43 улицы (из 424 улиц категорий 2а и 2б — магистральных улиц, улиц общегородского значения и улиц районного значения), прометены тротуары на 117 объектах. С улиц города за день вывезено 3 100 кубометров снега.

Мэр дал дорожникам три дня на уборку снега, однако это вызвало протест у координатора новосибирской региональной общественной организации «Авто-Мото Ассоциация» Владимира Кириллова.

Он считает нереальными такие сроки при имеющихся резервах:

А деньги есть, резервы есть, чтобы привлечь для уборки субподрядные организации? Причём это нужно сделать легально, провести торги. ДЭУ своими средствами, я думаю, не справится: износ техники 80%, коэффициент выхода техники процентов 70−60. Плюс техника ломается, плюс нужно найти людей на такую зарплату. Это стрессовая задача и оперативно решить ее очень трудно. Для решения нужно привлекать субподрядные организации, а денег нет. Надо было раньше думать. Это системные провалы

Нельзя забывать о том, что мэр Новосибирска и губернатор области состоят в разных политических партиях. Локоть представитель коммунистов, а глава региона Городецкий единоросс. Подобные ситуации в городе могут быть частью политической борьбы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку