Ливанов: Государство оплатит учебу в Оксфорде

Как во времена Петра Первого, студиозусы отправляются в Европу

Фото: infobrics.org
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о госпрограмме «Глобальное образование»

По его словам, государство оплатит учебу российских студентов в зарубежных университетах при условии их возвращения на родину и трудоустройства по специальности в России. Заявление чиновника приводит ТАСС:

И при этих условиях государство оплачивает все расходы, связанные с их обучением. Это быстрое восполнение нашего человеческого капитала теми компетенциями, которых сегодня не хватает
Ливанов уточнил, что речь идет о программе «Глобальное образование». Постановление о ее внедрении было подписано 20 июня 2014 года, она рассчитана на 2014 — 2016 гг. За это время планируется обучить за государственный счет не менее полутора тысяч граждан.

Правительство тогда утвердило список университетов, учеба в которых российских студентов может быть оплачена из бюджета. В него вошли, в частности, Массачусетский технологический университет, Гарвард, Кембридж, Оксфорд и Йель.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
  • Государство оплатит учебу детям высших чиновников. Кстати, почему у министра недвижимость в Испании? И почему такие миллионные доходы? И почему молодежь глупеет? Кому это выгодно???
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку