Липецкий чиновник задержан за взятки

Политик получил 230 тысяч рублей за повышение сотрудника

Фото: rus-img2.com
СУ СК России по Липецкой области предъявило обвинение в двух эпизодах получении взятки начальнику управления ресурсного обеспечения департамента образования мэрии Липецка Ивану Татьянину

Обвиняемый утверждает, что деньги были получены на законных условиях, сообщает «Липецкий городской портал».

По версии следствия, в июле и в августе текущего года чиновник получил 230 тысяч рублей за повышение одного из работников на более высокооплачиваемую должность.

Помимо предъявленного обвинения, следствие проверяет и другие факты противоправных действий чиновника. К примеру, на скрытой камере видеонаблюдения были запечатлены факты получения Татьяниным денег от представителей коммерческих организаций.

Кроме того, следователи занимаются проверкой обстоятельств проводимого в октябре 2014 года аукциона на выполнение ремонтных работ в одном из образовательных учреждений Липецка, в рамках которого обвиняемый «создал преимущественные условия для победы» одной из компаний.

Суд заключил Ивана Татьянина под стражу, а затем арестовал принадлежащие чиновнику объекты недвижимости и транспортное средство.

В августе председатель департамента образования Евгений Павлов заявлял местным СМИ, что его подчиненный не будет уволен до тех пор, пока находится в статусе подозреваемого. В мэрии подтвердили, что Татьянин официально не уволен.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку