Левинталь призвал освободить сельхозугодия ЕАО от китайцев

Чемодан, вокзал, Пекин: глава Еврейской автономной области выступил против китайских крестьян

Фото: пресс-служба правительства ЕАО
Губернатор ЕАО Александр Левинталь заявил, что граждане КНР обрабатывают 60% сельхозугодий региона.

Об этом он сообщил, выступая с отчётом перед Законодательным собранием ЕАО.

«Около 30% земли сельхозназначения находится в аренде у граждан КНР, ещё примерно столько же так или иначе связано с китайскими рабочими, например, поля обрабатываются ими, хотя принадлежат россиянам», — сказал Левинталь.
По его словам, необходимо избавиться от этой зависимости, реструктурировав отрасль.

«Одна из наших приоритетных задач — изменение структуры сельского хозяйства. На первое место здесь должны выйти переработка сельхозпродукции и развитие животноводства», — отметил губернатор.
В 2016 году государство выделит средства на приобретение 350 кв. м жилья для граждан и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Также субсидии получат производители в области растениеводства. На их нужды потратят 43,9 млн рублей.

Валовое производство сельхозпродукции в ЕАО составило по итогам 2015 года более 6 млрд рублей — это второе место среди девяти регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО).

В прошлом году на поддержку АПК в ЕАО выделили 124,4 млн рублей (85,8 млн рублей из федерального бюджета и 38,6 млн — из областного). Также гранты получили 16 фермерских хозяйств. С помощью программы по устойчивому развитию сельских территорий с 2006 года улучшили условия проживания 165 сельских семей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Еврейской Автономной Области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку