Левинталь - китайцам: Быстрее копайте марганец!

Глава ЕАО требует от китайской компании ускорить добычу российской руды

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ
Временно исполняющий обязанности губернатора Еврейского автономного округа Александр Левинталь выразил недовольство тем, что китайская ООО "Хэмэн Дальний Восток" не укладывается в сроки плана освоения Южно-Хинганского месторождения марганца.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства ЕАО. Приводится заявление врио главы региона: Руководство области продолжает настаивать на ускорении темпов работ. Речь идет о том, чтобы до конца года были завершены все наземные постройки, связанные с инфраструктурой объекта, решены вопросы энергообеспечения, проживания специалистов, а также выполнены мероприятия по проектированию обогатительной фабрики Сообщается, что представители фирмы заверили главу региона, что принимают меры по соблюдению ранее достигнутых договоренностей. Как отмечается, объем вложений компании составил около 800 млн рублей. ООО «Хэмэн Дальний Восток» реализует проект по строительству рудника Поперечный Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд в Октябрьском районе региона. На данный момент пройдено около 800 м штольни с прилегающими горизонтальными и вертикальными выработками. По лицензионному соглашению, добыча ископаемых на месторождении должна была начаться в 2014 году. Однако в 2013 году не прошла Главгосэкспертизу проектная документация строительства обогатительной фабрики - из-за нехватки на руднике энергетических мощностей. Подвести на объект ЛЭП планировалось только в 2020 году. ООО «Хэмэн Дальний Восток» со 100%-ным китайским капиталом зарегистрировано в ЕАО. В июне 2006 года компания получила лицензию на разведку и добычу марганцевой руды в регионе сроком на 20 лет. С 2008 года реализует проект по освоению рудника «Поперечный» со строительством ГОКа. Мощность рудника - 200 тыс. тонн руды в год. Содержание марганца в руде в среднем составляет 21%. Планируемая мощность предприятия: добыча и обогащение марганцевой руды - до 150 тыс. тонн в год и получение 60 тыс. тонн концентрата марганца.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Еврейской Автономной Области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку