Левин: Россиян хотят заставить ненавидеть власти

«Западные партнеры» пошли на обострение информационной войны с Россией

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил о новой атаке Запада на Россию

Слова парламентария приводит газета «Известия». Левин в частности отметил, что сейчас активно идет выдача целевых грантов и создание информационных центров, которые должны заставить российских граждан «возненавидеть» собственное правительство.

Потому в ближайшее время в Гсдуме будет рассмотрен законопроект о СМИ - иностранных агентах — по аналогии с уже действующим законом о НКО - иностранных агентах, рассказал Левин:

Законопроект направлен на повышение прозрачности при отношениях с иностранными контрагентами. Речь идет о редакциях СМИ, которые могут влиять на общество, поэтому предложение прозрачности выглядит логично.
Закон обяжет масс-медиа отчитываться о получении денег от иностранцев. Он может быть принят в первом чтении на следующей неделе

«На следующей неделе состоится заседание нашего комитета, на котором мы рассмотрим все замечания от других комитетов и от экспертов ОП РФ. После этого законопроект будет вынесен на первое чтение», — отметил Левин.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку