Левченко вывел Иркутскую область на первое место

«Красный губернатор» обошел единороссов в борьбе за инвестиции

Фото: пресс-служба Кремля
Иркутская область, которую возглавляет представитель КПРФ Сергей Левченко, впервые стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития Иркутской области Оксану Тетерину.

Это третий медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов, подготовленный компанией «Медиалогия» совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). В пятерку наиболее успешных регионов также вошли Челябинская, Свердловская, Нижегородская области и Республика Татарстан.

Напомним, в предыдущем рейтинге Иркутская область находилась на 10 месте.

«Иркутская область поднялась с десятого на первое место, в том числе благодаря Инвестиционному посланию губернатора Сергея Левченко. Сейчас  правительством региона ведется работа по исполнению поручений Послания. Кроме того, действуют рабочие группы «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата», – цитирует пресс-служба Оксану Тетерину.
Как отмечается, лидирующие позиции в медиарейтинге «Медиалогии» и АСИ связаны с крупными событиями и инициативами, положительно повлиявшими на предпринимательство.

«Практика показывает, что когда в регионе предприниматели на постоянной основе получают подробную информацию об изменениях в деловой среде (льготы, налоговые каникулы, сокращение регуляторных процедур), улучшается бизнес-климат, меняются предпринимательские настроения», – отмечается в сообщении пресс-службы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку