Левченко спас кладбище от застройки

Иркутский губернатор Левченко отменил скандальное решение своего предшественника

Фото: Коммерсантъ
Депутаты думы Ушаковского муниципального образования поддержали предложение главы Иркутской области Сергея Левченко

В частности, народные избранники на внеочередном заседании приняли генеральный план поселения, в котором не предусмотрена зона для расширения аэропорта Иркутска.

Как сообщил глава Ушаковского МО Александр Кузнецов, генплан принят только в части населенных пунктов, в него еще будут вноситься поправки. Он отметил, что  «правительство Иркутской области времен Сергея Ерощенко согласовало нам вариант этого документа с зоной под расширение аэропорта». Однако после победы Левченко на выборах «политическая воля региональных властей изменилась».

«Теперь аэропорт планируется не расширять, а вынести из города. Чтобы внести изменения в уже утверждению схему территориального планирования областному правительству и администрации Иркутского района потребуется длительное время. Поэтому, чтобы не ущемлять права граждан на градостроительную деятельность, мы приняли генплан в части населенных пунктов», — разъяснил Кузнецов.
Ранее в январе 2015 года среди жителей Иркутского района и общественных объединений начались волнения по поводу того, что реконструкция иркутского аэропорта, предполагающая разворот взлетно-посадочной полосы на 33 градуса, затронет место массового захоронения жертв политических репрессий и потребует сноса части жилых домов в ряде поселений. Эти беспокойства жители высказали на публичных слушаниях по обсуждению проекта генплана Ушаковского муниципального образования.

13 марта в сквере имени Кирова в Иркутске состоялся пикет защитников территории захоронения жертв политических репрессий под Пивоварихой от предполагаемой застройки будущими инфраструктурными объектами иркутского аэропорта.

Пикетчики демонстрировали лозунги «Нет переносу мемориала!», «Строить на костях кощунство!», «Власть, ответь народу по-честному!», «Губернатор, умерь аппетит!», «Новому аэропорту – да, в городе – нет!», «Чиновники врут – люди негодуют!».
Тем не менее в июне Сергей Ерощенко заявил о намерении реализовать проект разворота взлетно-посадочной полосы в иркутском аэропорту - вопреки сопротивлению общественности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку