Леонтьев накинулся на Минченко: «Он или душевно расстроен, или корыстно настроен» 

Пресс-секретарь «Роснефти» поспешил стать на защиту своего шефа 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, очевидно, решил лично не комментировать доклад «Минченко Консалтинг» «Политбюро 2.0», предоставив эту роль пресс-секретарю Михаилу Леонтьеву. 

Аргументы Минченко Леонтьев назвал «надуманными», - сообщает РБК.

Не указав на конкретные ошибки доклада «Минченко Консалтинг», пресс-секретарь «Роснефти» заявил буквально следующее:

Я не знаю, есть ли расстройство у Минченко, но у меня есть сомнение в адекватности его прогноза. Это мания величия — расставлять людей по местам: этого я вычеркну, а этого повышу, а другого понижу

Такую нервную реакцию Леонтьева вызвало мнение политолога о том, что Сечин находится в зоне риска: исходя из очередного регулярного доклада «Минченко Консалтинг», руководитель «Роснефти» Игорь Сечин может ослабить свои позиции после выборов 2018 года из-за напористого управленческого стиля, который формирует против него широкую элитную коалицию, а также из-за финансовых результатов энергокомпании.

Михаил Леонтьев, поспешно кинувшись на защиту шефа, позволил себе поспорить с суждением Минченко, назвав его «прогнозом неадекватного человека». Он подчеркнул, что, по его мнению, его шеф «находится на пике своего влияния», но аргументов в пользу своих утверждений не привёл.

Кроме Сечина, согласно выводам доклада, в зоне риска находятся: председатель национальной Думы Вячеслав Володин (из-за того, что фактическое объединение парламентских партий в единую пропутинскую коалицию понижает вес лидеров партий и ценность парламента) и предприниматель Аркадий Ротенберг (из-за попадания в санкционные списки и невозможности новых больших проектов в восточном направлении).

Нынешний доклад стал пятым. Доклады "Политбюро 2.0" делаются на основе авторской методологии "Минченко консалтинг", которая базируется на анализе открытых источников, экспертных опросах, проективных методиках и экспертном моделировании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь ОАО «НК «Роснефть»
Президент холдинга "Minchenko consulting"
Президент компании "Роснефть".
Председатель Государственной Думы РФ
Председатель совета директоров банка "Северный морской путь"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку