Леонтьев накинулся на Минченко: «Он или душевно расстроен, или корыстно настроен» 

Пресс-секретарь «Роснефти» поспешил стать на защиту своего шефа 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, очевидно, решил лично не комментировать доклад «Минченко Консалтинг» «Политбюро 2.0», предоставив эту роль пресс-секретарю Михаилу Леонтьеву. 

Аргументы Минченко Леонтьев назвал «надуманными», - сообщает РБК.

Не указав на конкретные ошибки доклада «Минченко Консалтинг», пресс-секретарь «Роснефти» заявил буквально следующее:

Я не знаю, есть ли расстройство у Минченко, но у меня есть сомнение в адекватности его прогноза. Это мания величия — расставлять людей по местам: этого я вычеркну, а этого повышу, а другого понижу

Такую нервную реакцию Леонтьева вызвало мнение политолога о том, что Сечин находится в зоне риска: исходя из очередного регулярного доклада «Минченко Консалтинг», руководитель «Роснефти» Игорь Сечин может ослабить свои позиции после выборов 2018 года из-за напористого управленческого стиля, который формирует против него широкую элитную коалицию, а также из-за финансовых результатов энергокомпании.

Михаил Леонтьев, поспешно кинувшись на защиту шефа, позволил себе поспорить с суждением Минченко, назвав его «прогнозом неадекватного человека». Он подчеркнул, что, по его мнению, его шеф «находится на пике своего влияния», но аргументов в пользу своих утверждений не привёл.

Кроме Сечина, согласно выводам доклада, в зоне риска находятся: председатель национальной Думы Вячеслав Володин (из-за того, что фактическое объединение парламентских партий в единую пропутинскую коалицию понижает вес лидеров партий и ценность парламента) и предприниматель Аркадий Ротенберг (из-за попадания в санкционные списки и невозможности новых больших проектов в восточном направлении).

Нынешний доклад стал пятым. Доклады "Политбюро 2.0" делаются на основе авторской методологии "Минченко консалтинг", которая базируется на анализе открытых источников, экспертных опросах, проективных методиках и экспертном моделировании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь ОАО «НК «Роснефть»
Президент холдинга "Minchenko consulting"
Президент компании "Роснефть".
Председатель Государственной Думы РФ
Председатель совета директоров банка "Северный морской путь"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку