Лебедев «заморозит» стоимость парковки

Сын Жириновского удешевит парковку в Москве в 4,5 раза

Фото: gazeta.ru
Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов готовят проект закона «О платной парковке в РФ», который резко ограничит возможность муниципалитетов по ценообразованию в этой сфере услуг

Законом будет установлен механизм определения максимальной стоимости платной парковки в российских регионах, а также вводится запрет взимания платы за парковку в ночное время.

Согласно законопроекту, предлагается норма, в соответствии с которой регион не сможет устанавливать стоимость платной парковки за час выше, чем 0,1% от действующего регионального МРОТ. Если закон будет принят, то верхний предел стоимости парковки на текущий момент составит 16,5 рублей. 

Кроме этого, депутаты предлагают запретить регионам взимать плату за парковку с 9 часов вечера до 7 часов утра.

Как пишет газета «Известия», на сегодняшний день основные споры вокруг использования платной парковки и ее эффективности в разгрузке дорог происходят в Москве. С 10 октября зона платной парковки в столице была расширена за пределы Третьего транспортного кольца. При этом стоимость парковки в центральных районах достигает 80 рублей в час.

На сегодняшний день никто стоимость парковок не контролирует, и мы видим, что безнаказанность и безответственность властей не имеет границ. Сперва нам обещали введение платной парковки только в пределах Бульварного кольца, чтобы разгрузить город. Потом ее ввели и в пределах Садового, а теперь жадность к деньгам довела соответствующие структуры до того, что стали вводить платные парковки и в спальных районах. Поэтому необходимо ограничить федеральным законом зоны, где можно вводить платную парковку, где нельзя, и установить границы ее стоимости, — сказал Игорь Лебедев.

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы рассказали, что с 1 января по 1 октября 2015 года за использование платных парковочных мест было получено 2,4 млрд рублей.

При этом столичные власти создали за счет бюджета всего 244 новых парковочных машино-места, отмечает издание.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку