ЛДПР намерена лишить Чиркову и Носова мандатов

Либерал-демократы не намерены терпеть прогулы

Дмитрий Носов Фото: vk.com
ЛДПР намерена после 9 мая инициировать процедуру досрочного прекращения полномочий депутатов Госдумы Ирины Чирковой и Дмитрия Носова

Такое заявление сделал вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев, сообщает Regnum.

Чиркова, по словам его словам, за пять лет работы созыва появилась всего несколько раз:

«Она не ходит на фракции, она практически не ходит на заседания Госдумы, очень редко появляется на заседании комитета и больше двух лет вообще не появлялась нигде, потому что занималась своим здоровьем»

Лебедев утверждает, что Носов тоже не является на заседания, так как сильно занят самопиаром, связанным с раскруткой «какого-то фонда». По словам вице-спикера, сейчас Носов полностью отдает себя предвыборной кампании.

Ранее «Замполит» сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий лишать мандатов депутатов, которые не исполняли своих обязанностей от 30 календарных дней. Инициировать лишение мандата может фракция или профильный комитет, после этого вопрос обсуждается на заседании комиссии Госдумы по этике, потом выносится на пленарное заседание.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку