Лазарев отсидит 8,5 лет

Ивановский экс-депутат считает уголовное дело политической игрой

Фото: zampolit.com
Суд приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима за вымогательство 3 миллионов рублей бывшего депутата городской думы Иваново Евгения Лазарева

Экс-депутат угрожал потерпевшему физической расправой, сообщает издание «Частник».

В сообщении прокуратуры области говорится: ,

Установлено, что в августе 2015 года Лазарев, являясь депутатом Ивановской городской думы, стал требовать у своего знакомого, занимавшегося бизнесом по прокладке канализационных и газовых сетей, передачи ему денежных средств в размере 3 миллионов рублей

В отношении экс-народного избранника было возбуждено дело по статье «вымогательство с угрозой применения насилия и с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

Бывший депутат пытался доказать суду, что в 2011 году его знакомый сорвал сделку с ремонтно-строительным управлением МВД РФ, в связи с чем Лазарев не получил доход как раз на сумму 3 миллиона рублей.

Желая получить заветный миллионы, экс-депутат запугивал потерпевшего, угрожал, что в случае неисполнения его требований, бизнесмена вывезут в багажнике в лес.

Лазарев был депутатом гордумы от «Справедливой России» предыдущего созыва и кандидатом в депутаты на выборах осенью 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку