Лавров сравнил США со «Скотным двором»

Соединенные Штаты поучают всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней - глава МИД РФ

Фото: КоммерсантЪ
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сравнил американскую политическую философию с антиутопией Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

Это весьма точное сравнение глава российского внешнеполитического ведомства сделал во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН накануне, 23 сентября. Лавров подчеркнул, что в современном мире ни в коем случае нельзя руководствоваться философией антигероев «Скотного двора» Оруэлла.

«В сегодняшнем мире нельзя руководствоваться философией антигероев антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный двор", когда все равны, но кто-то более равный. В просвещенном XXI веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней, и на экстерриториальный шантаж всех, включая ближайших союзников, когда на кону — финансовая выгода «для своих», — сказал Лавров.
После своего выступления, Лавров пообщался с журналистами. Он отметил, что перемирие в Сирии сорвано и ни о каком новом перемирии речь идти не может, пока отряды так называемой оппозиции не отмежуются от террористических организаций.

Лавров констатировал, что перемирие провалилось по вине боевиков оппозиции, которые нарушили его 350 раз. Когда происходит такое, это нельзя назвать перемирием, отметил Лавров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр иностранных дел РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку