Лавров поплыл по течению

Там, где прошел глава российского МИДа, новгородский губернатор перевернулся

Фото: Константин Чалабов/РИА «Новости»
Глава МИД РФ Сергей Лавров за семь минут преодолел на рафте 600-метровый участок нового гребного канала в Новгородской области

Спортивное сооружение для слаломистов открылось 29 августа в городе Окуловка.

«Водными видами спорта я занимаюсь с 1985 года. Предпочитаю сибирские реки, прикипел к алтайским. Раньше были на Урале, в Красноярском крае, притоках Енисея», — сообщил министр.


В то же время губернатор Новгородской области Сергей Митин не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась.

До этого 64-летний руководитель региона вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым успешно протестировал открытый 28 августа канал на реке Перетна.

Как объяснил губернатор, он совершил повторный заезд потому, что ему «не хватило адреналина». Лавров же после сплава отправился поболеть за спортсменов, выступающих на канале. При этом он надел футболку с надписью «Угребись».

Отметим, Сергей Лавров давно увлекается гребным слаломом. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО.

«Говорят, что перед назначением на пост министра Лавров попросил президента Владимира Путина раз в год предоставлять ему отпуск, в ходе которого он один, без охраны отправлялся бы на покорение быстрых речек. И с тех пор так и происходит. Раз в год Лавров спускается на рафте или катамаране по горным рекам», — отмечается в биографической справке главы МИД на сайте ФГСР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр иностранных дел РФ
Губернатор Новгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку