Кузнецова выступила против абортов

По ее мнению, нужно помочь женщинам сделать выбор в пользу новой жизни

Фото: ntv.ru
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что лично она против абортов, но в то же время не является сторонником «политики запретов»

Слова омбудсмена передает ТАСС.

Кузнецова заявила:

Лично я против абортов и многие годы поддерживаю борьбу с этим явлением. Но никогда не была сторонником политики запретов. Каждой женщине надо помочь сделать выбор в пользу новой жизни, чтобы родился ребенок. Для этого есть ключевой путь - профилактика абортов на основе системного подхода, где консолидируются ресурсы всех институтов общества и государства

По ее словам, именно такой путь позволил добиться успеха. Согласно статистике, за прошлый год в России 67 тысяч беременных отказались от аборта.

Напомним, ранее в РПЦ было подписано открытое обращение граждан о запрете абортов. Авторы обращения выступают за запрет абортов, называя их «легальным убийством детей до рождения».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченная при Президенте по правам ребенка
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку