Куйвашев усилил контроль дорожных работ

Почти полтора миллиарда рублей не должны раствориться в карманах чиновников

Фото: justmedia.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на оперативном совещании 28 сентября поручил правительству держать на особом контроле расходование бюджетных средств при строительстве Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД)

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, здесь будет построена крупнейшая на Урале и в Сибири транспортная развязка.

«Мы стремимся к тому, чтобы уральцы и гости региона ездили по хорошим, современным, просторным дорогам. Нам также важно, чтобы развитие транспортной системы Свердловской области способствовало укреплению статуса региона как крупного транспортно-логистического центра России», - отметил Куйвашев.

Напомним, областное «Управление автомобильных дорог» объявило конкурс на строительство транспортной развязки на пересечении ЕКАДа и улицы 2-й Новосибирской общей стоимостью 1 миллиард 41 миллион рублей. Возведение путепровода важно, в том числе, в связи с реализацией крупных градостроительных и иных проектов на юге областного центра.

Завершение строительства южного полукольца ЕКАДа позволит существенно разгрузить городские дороги за счет вывода порядка 60-80 тысяч единиц транзитного транспорта в сутки. Это означает, в том числе серьезное снижение нагрузки на дорожное полотно, а значит, позволит увеличить ресурс дорог в городе.

Вице-премьеру Галине Кулаченко поручено сохранить все расходы, касающиеся развития транспортной инфраструктуры в регионе при окончательной балансировке бюджета. Глава Среднего Урала также нацелил кабмин на сохранение в бюджете расходов на развитие сети образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Следует отметить, что в настоящее время продолжается подготовка к бюджетному посланию губернатора, которое намечено на начало октября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку