Куйвашев потратит 7,5 млн рублей на охрану своих приближенных

Затраты на безопасность свердловских управленцев превысили сумму задолженности по зарплатам в регионе

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Глава правительства Свердловской области Евгений Куйвашев заказал услуги военизированной охраны для областных чиновников и депутатов.

Региональный бюджет потратит на это как минимум 7,5 миллионов рублей, сообщает информагентство «Политсовет».

Как пишет издание, в самом конце 2015 года на сайте госзакупок была опубликована информация о двух закупках, касающихся охраны правительственных зданий.

В первом случае речь идет о «военизированной охране территории и общественного порядка в административных зданиях, расположенных по адресам: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, ул. Бориса Ельцина, 10». В этих зданиях расположены правительство Свердловской области и Заксобрание Свердловской области. Сумма контракта превысила 2,4 миллиона рублей.

Второй заказ предусматривает «обеспечение круглосуточной военизированной охраны территории и общественного порядка в административных зданиях, расположенным по адресам: г. Екатеринбург, пр. Ленина 32-34, ул. Пушкина, 11/ул. Горького, 27, ул. Набережная рабочей молодежи, д.2/ пер. Химиков, д.1». В этих зданиях находится министерство финансов Свердловской области, а также приемная президента РФ в УрФО. Сумма этого контракта составила чуть больше 5 миллионов рублей.

Эксперты не исключают, что вскоре могут появиться и новые аналогичные контракты. При этом в Свердловской области на 1 декабря 2015 года общий размер задолженности по заработной плате составил 7 млн руб. Об этом сообщается в материалах Росстата.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку